Kibe de abobrinha
Primeira receita que testamos do blog http://figosefunghis.com.br (#FicaADica), que parece ser muito bom. A receita original pode ser encontrada aqui:
http://figosefunghis.com.br/2013/01/quibe-assado-de-abobrinha.html
Ingredientes:
Lista original, para duas pessoas (mas como comemos bem, fizemos o dobro do listado abaixo …)
– 1 xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado
– 1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
– 4 colheres (sopa) de queijo cottage
– 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas
– 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
– 1 cebola pequena picadinha
– 2 dentes de alho picadinhos
– 3 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea. Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima. Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva em seguida.
Bom Apetite!
OBS:
– O sal e a pimenta acabaram sendo pouco ….
– É importante tentar tirar bem a água do trigo, mas ainda não temos um bom recipiente para fazer isso …
Kibe de Abobrinha – porção individual – já assado
Recent Comments