receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Sukiyaki Vegeta !!!

Sukiyaki

Escondido embaixo está o arroz !

INGREDIENTES:

Neste usamos (para 3 pessoas):

– Acelga

– Espinafre japonês

– Broto de feijão (moyashi, uma a duas “mãozadas”)

– Shimeji branco (uma bandeija)

– Shiitake (200 g mais ou menos)

– Tofu (200 g mais ou menos)

– Cebolinha

– Berinjela (meia, foi pouco)

– Udon (um pacote dá e sobra)

Sim, a cebola foi esquecida !!!!!!!

Ingredientes SukiyakiIMG_20130803_131010

Molho:

– 250 ml de água

– 250 ml de Shoyu

– 250 ml de Mirin

– Açúcar (mais ou menos duas colheres de sopa)

OBS: Mesmo não fritando carne no início, colocamos manteiga na panela no início.

PREPARO:

– Misture os ingredientes para o molho e deixe reservado.

– Comece a esquentar a panela, coloque a manteiga. Aproveitamos e colocamos algumas berinjelas e shimejis para dar uma dourada.

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– Adicione uma boa quantidade do molho.

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– Adicione os outros ingredientes, um pouco de cada, e deixe cozinhar (rápido !).

CAM00515

– Adicione o Udon (basta deixar algo como 2 minutos).

CAM00521

– Ir adicionando mais ingredientes e ir comendo, adicionanda e comendo, comendo e adicionando, ….

PARA UMA PRÓXIMA:

– O molho ficou um pouco salgado: colocar menos Shoyu e um pouco mais de açúcar.

– Não esquecer a cebola !!

– Um pouco mais de berinjela, que ficou bem boa.

 

E houve a próxima…ou melhor as próximas…aqui a foto que comprova!
fred

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This entry was posted on August 3, 2013 by in Comida japa, Prato principal.
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