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Diário de um casal na cozinha

Abóbora “da Índia” (vai cravo e canela …)

CAM00598A abóbora está ali entre o arroz e a alface. Para não haver dúvidas.

INGREDIENTES:

– Abóbora japonesa

– Manteiga

– Canela

– Cravo

– Gengibre em pó

– Alguma pimenta picante

– Creme de leite

– Salsa

MODO DE PREPARO:

– Cortar a abóbora em fatias não muito grossas, e frita-las em manteiga até ficarem ligeiramente “queimadas” (fogo médio a alto).

– Adicionar água quente para que a abóbora continue a cozinhar (não muita, ir adicionando conforme necessário).

– Neste momento, colocar a canela, cravo e gengibre. Cuidado para não exagerar, um ou dois pedaços pequenos de canela e uns dois cravos bastam para um quarto de abóbora.

– Quando já estiver mais amolecida, adicionar o creme de leite, deixar reduzir.

– Por fim, picar uma boa quantidade de salsa e adicionar no final.

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This entry was posted on August 25, 2013 by in Prato principal.
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