receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Sopa de berinjela

CAM00613

Sopa decorada com gergelim preto

INGREDIENTES:

– Uma berinjela grande

– Uma cebola pequena

– Um limão

– Caldo de legumes

– Creme de leite (opcional)

– Salsa e cebolinha

– Sal, piment (gengibre) a gosto

– Essa não tinha, mas a próxima terá: Tahine.

MODO DE PREPARO:

– Cortar a berinjela e a cebola em pedaços médios. Colocar em uma forma com azeite e colocar no forno médio por, aproximadamente, 30 minutos (até dourar). Vale talvez salgar um pouca a berinjela e deixar ela soltar o liquido amargo característico. Não foi feito assim ainda, mas na próxima será testado.

– Uma vez douradas, triturar a berinjela e a cebola junto com o caldo de legumes.

– Voltar para a panela, temperar com raspas de limão (cuidado para não exagerar !), um pouco do suco do limão, gengibre, sal e pimenta a gosto.

– Se quiser colocar um pouco de creme de leite.

– Picar salsa e cebolinha e adicionar.

– Na próxima tem que ter tahine !!!!

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This entry was posted on August 25, 2013 by in Sopa.
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