receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Tofu doce-picante (picante-doce)

CAM00532

Pode parecer carne, mas é tofu (desta vez muito gorduroso pois a frigideira não era anti-aderente …)

 

INGREDIENTES:

Tofu (firme), limão, shoyu, gengibre, alguma pimenta picante, açúcar (se gostar, alho), manteiga ou azeite para fritar.

MODO DE PREPARO:

– Corte o tofu em fatias de aproximadamente meio centímetro e coloque em uma frigideira (idealmente anti-aderente para que não seja necessário usar muita manteiga ou azeite), para que fiquem com uma casquinha dos dois lados.

– Junte o shouyu, limão (raspas também, se quiser), gengibre, açucar, pimenta, e eventualmente alho. Tudo meio a gosto, o açúcar é importante também para caramelizar o tofu, deixando com uma aparência brilhante (no sentido de refletir a luz ….). Para misturar melhor, vale esquentar um pouco o shoyu.

– Quando o tofu já estiver dourado, jogar o molho na frigideira e deixar reduzir até o ponto desejado.

– Servir com alguma verdura verde refogada, e arroz ou quinoa.

OBS:

Uma variação sendo colocar abacaxi junto com o tofu na frigideira, para grelhar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 25, 2013 by in Prato principal.
%d bloggers like this: