receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Abóbora, grão de bico e brócolis (sabor Índia)

abobora

A receita é simples e fica com saborzinho da India.
E neste caso foi feita com mãos femininas e um pouco de pimenta!

Ingredientes:

1 abóbora paulista média
1 pé de brócolis japonês
1 lata de grão de bico em conserva (se optar por cozinhar o grão ficará ainda mais saboroso)
2/3 de cebola roxa
3 canelas em pau
6 cravos
temperos, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços pequenos, cozinhe
Corte o brócolis em pedaços e cozinhe (al dente)
Dica: lave o grão de bico com água bem gelada, assim tira o excesso de conserva e sódio.

Refogue a cebola em azeite e manteiga, uma pitada de sal ajuda a dourar e salgar a comida
Misture a abóbora e grão de bico
Dica: Jogue 1/2 vidro de leite de coco para dar cremosidade
Tempere com as canelas em pau, cravos, sal e pimenta
Termine colocando o brócolis
Deixe os sabores e aromas curtirem na panela.
E está pronto!

Sirva com arroz integral, decorado com gergelim preto e farofa com cebola.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 16, 2013 by in Prato principal.
%d bloggers like this: