receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Kibe (assado) de abobrinha

quibecruKibe de Abobrinha ainda cru

Kibe de abobrinha

Primeira receita que testamos do blog http://figosefunghis.com.br (#FicaADica), que parece ser muito bom. A receita original pode ser encontrada aqui:

http://figosefunghis.com.br/2013/01/quibe-assado-de-abobrinha.html

Ingredientes:

Lista original, para duas pessoas (mas como comemos bem, fizemos o dobro do listado abaixo …)

– 1 xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado

– 1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca

– 4 colheres (sopa) de queijo cottage

– 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas

– 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

– 1 cebola pequena picadinha

– 2 dentes de alho picadinhos

– 3 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca)

– 2 colheres (sopa) de azeite

– pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea. Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima. Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

OBS:

– O sal e a pimenta acabaram sendo pouco ….

– É importante tentar tirar bem a água do trigo, mas ainda não temos um bom recipiente para fazer isso …

quibeassado

Kibe de Abobrinha – porção individual – já assado

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 26, 2013 by in Petisco, Prato principal.
%d bloggers like this: