receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Hamburguer de berinjela

Delicioso, a berinjela, além de conter diversas propriedades benéficas à saúde, ainda tem um sabor marcante.

berinjela_burger_1

Ingredientes:

– Berinjela (uma por pessoa).

– Cebola (meia por pessoa).

– Sal, pimenta do reino, manjericao, cebolinha, à gosto.

– Cominho (uma pitada pois é bem dominante)

– Aveia para dar liga (fina de preferencia)

– Farinha de rosca se quiser dar uma empanada.

Modo de Preparo:

– Lavar as berinjelas. Elas podem ser feitas de algumas maneira: 1) Estilo baba ghanoush, colocando direto no fogo para adquirir um sabor defumado; 2) cortando em fatias finas, colocando um pouco de sal e “refogando” em uma panela (sem azeite, direto na panela); 3) assando no forno. Deixa-las bem macias. Se feitas com os modos 1) E 3), retirar a casca e aproveitar a “polpa”. Se feitas com o modo 2), a consistencia será parecida com a de carne (neste caso, com a casca).

– Cortar as cebolas em fatias finas e refogar até ficarem mais que douradas, ligeiramente queimadas (gostamos do sabor assim).

– Levar as berinjelas, cebola, pimenta, cebolinha (picada), manjericao para um processador, para triturar.

– Adicionar o cominho, corrigir o sal.

– Adicionar a aveia até atingir um o ponto “de liga” desejado.

– Fazer os hamburgueres do tamanho desejado. Se quiser empanar, passar pela farinha de rosca.

– Fritar (em pouco azeite).

berinjela_burger_2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 28, 2013 by in Prato principal, Snack.
%d bloggers like this: