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Diário de um casal na cozinha

Moussaka de legumes

Esta é uma versão adaptadíssima da moussaka grega.

Uma mistura vegetariana de legumes, purê de batatas, molho béchamel e queijo.

moussaka2

Ingredientes recheio:

– 2 batatas grandes,
– 1 abobrinha italiana,
– 1 berinjela média,
– 1 cenoura,
– 1 cebola.

Corte fatias bem finas de todos os legumes e frite todos os tipos com um fio de azeite separadamente. Reserve.

Ingredientes purê de batatas:

– 2 batatas grandes,
– 1/4 xícara de leite,
– 1 colher de sopa de creme de ricota cremoso,
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado,
– sal à gosto,
– azeite extra-virgem.

Cozinhe as batatas, amasse com um garfo. Adicione um pouco de leite, azeite, o creme de ricota, tempere. Reserve.

Ingredientes molho béchamel:

– 1 colher de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– sal, pimenta e noz moscada à gosto.

Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, tempere. Reserve.

Modo de preparo da moussaka vegetariana:

Monte em um refratário de vidro untado com azeite, uma camada das batatas, uma camada de purê, as cebolas, abobrinhas, mais uma camada do purê, cenoura e beringela, mais uma camada do purê, o molho béchamel e para finalizar uma camada de mussarela fatiada.

Leve ao forno para gratinar.

moussaka1

Sirva bem quente com um molho de manjericão fresco e azeite.
Uma delícia!

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This entry was posted on January 26, 2014 by in Prato principal.
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