receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Almôndegas de Beringela

Esta receita peguei no site Figos e Funghis…
http://figosefunghis.com.br/2013/06/almondegas-de-berinjela.html

Uma ideia vegetariana pra quem gosta de uma bela pasta italiana.

Fiz igualzinho a receita do site (só tirei o alho), então coloco ela aqui, deu certinho!!! Que alegria…

almondega

(rende 12 unidades)

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande e firme
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Deite a berinjela diretamente sobre a chama do fogão e deixe tostar bem a pele de todos os lados, virando com um garfo. Este processo é o mesmo usado para fazer babaganoush. Deixe a berinjela esfriar, tire a casca, coloque a polpa numa tigela, amasse bem com um garfo e junte o cottage, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Depois junte o ovo, a aveia, a farinha de rosca e misture bem novamente. Aqueça uma frigideira grande untada com um um fiozinho de óleo de girassol e vá colocando a massa (que fica meio molenga mesmo) às colheradas na frigideira bem quente, e virando os bolinhos um a um depois de 3 minutos. Eles ficarão com um formato redondo achatadinho como de mini hambúrgueres. Depois que os bolinhos estiverem dourados dos dois lados retire e descanse sobre papel absorvente para retirar qualquer gordura que possa ter ficado neles. Sirva com  macarrão ao sugo, acrescentando os bolinhos ao molho nos últimos 5 minutos de cozimento, apenas para ficarem bem quentinhos e absorverem um pouco do aroma do molho.

almondega1

 

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This entry was posted on February 25, 2014 by in Massa, Molho, Prato principal.
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