receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Bolo de Chocolate (sem farinha)

Este bolo de chocolate sem farinha fica com sabor de brownie!

Leve e light!

A receita original esta aqui: http://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/faca-bolo-de-chocolate-sem-usar-farinha/

Mas como eu não sou muito chegada no coco ralado resolvi improvisar, substitui o coco por aveia em flocos.

Descrevo então a minha receita (fiz um bolo pequeno que é pra gente não comer demais…rs)

bolo1

Ingredientes

Massa:  

3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
50g de aveia em flocos
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite com soro
1/2 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e a margarina. Retire do liquidificador e misture a aveia e o fermento em pó. Numa forma (usei uma retangular de silicone) despeje a massa do bolo e leve ao forno a 180ºC por 25 min ou até assar.

Cobertura:

Leve ao fogo 1 caixinha de creme de leite com soro, a água e o chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.

(Notei que a cobertura fica bem líquida, da próxima vez vou tentar deixar mais tempo na fervura…)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 2, 2014 by in Chocolate, Sobremesa.
%d bloggers like this: