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Diário de um casal na cozinha

Bifum Oriental

Compramos a deliciosa massinha Bifum em um mercado lá na Liberdade. Como ela é feite de arroz, é bem leve e fica uma delícia com uma salada…mas desta vez quis experimentar algo novo.

Então pesquisei no meu site favorito e descobri esta receita:
http://figosefunghis.com.br/2009/12/bifum-oriental.html

Dei aquela adaptada já que eu não tinha todos os ingredientes à mão.

bifum

Fiz com estes ingredientes:

200grs de bifum
2 cebolas pequenas cortadas em pétalas
1 cenoura ralada em fio (no descascador de legumes)
3 ovos brancos grandes
Legumes congelados (era que o que tinha na geladeira..rs): brócolis, vagem e pimentão
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de chá de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
shoyu a gosto
Preparo:
Em uma espagueteira coloque a água para ferver.
Enquanto isso inicie o preparo do molho. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela média. Acrescente toda a cebola e deixe cozinhando até caramelizar. Acrescente o curry, a pimenta calabresa, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Abaixe o fogo e em outra panela faça os ovos mexidos em uma colher de chá de óleo de canola. Quebre todos os ovos e deixe cozinhar um minutinho antes de mexer, para formar gruminhos maiores. Dose o sal e desligue. Volte à panela do molho, acrescente os legumes e deixe apenas abafar durante 1 minuto em fogo bem baixo (a idéia é que os legumes, com exceção da cebola, fiquem bem al dente). Desligue e tampe. Enquanto isso a água da espagueteira já estará fervendo. Desligue a água fervente e mergulhe o bifum nela deixando-o imerso por apenas 1 minuto (não deixe passar disso senão ele ficará muito mole). Escorra a água do bifum, passe-o para uma tijela grande e por cima coloque o molho da panela. Acrescente os ovos mexidos e misture muito bem com a ajuda de um garfo. Acrescente um fiozinho de molho shoyu e sirva. Rende aproximadamente 4 porções.
OBS: Ele gosta com Shoyo e Mirim…

 

 

 

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This entry was posted on September 9, 2014 by in Comida japa, Massa.
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