receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Abobrinha na cumbuca!

Uma delícia para estrear nosso fogão novo!
Procurei algo de forno no meu site/conselheiro preferido “Figos & Funghis”, para testar o potente, com os ingredientes que eu tinha à mão.

Encontrei esta receita de “Casseroles de abobrinha e ovos assados”: http://figosefunghis.com.br/2012/03/casseroles-de-abobrinha-e-ovos-assados.html

Fiz minhas adaptações e voilá temos um prato simples e delicioso, fácil e rápido com cara requintada!

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Abobrinha na cumbuca!
(para 2 pessoas – 2 cumbucas!)

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
  • 2 ovos grandes
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes cortados em pedacinhos bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • pimenta moída e sal a gosto
  • folhas de alecrim para enfeitar

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Numa panela pequena aqueça o azeite e o alho até começar a fritar. Junte a abobrinha picada e reduza o fogo. Tempere a abobrinha com sal e pimenta e cozinhe por apenas 5 minutos. Desligue o fogo, divida a abobrinha em duas cumbucas que possam ir ao forno e reserve. Misture os tomates picados na cumbuca. Cubra com uma colher de queijo ralado para gratinar.

Por fim, com as costas de uma colher faça um buraco no recheio em um dos lados da cumbuca e quebre ali dentro um ovo inteiro. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 20 minutos, ou até perceber que o ovo está assado. Retire do forno, regue com um fio de azeite, enfeite com as folhas de alecrim e sirva em seguida (com cuscuz marroquino e salada 😉

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This entry was posted on September 16, 2014 by in Prato principal.
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