receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Galette de cebola

Peguei a deliciosa receita no Figos & Funghis.
Não vou mentir, acertar o ponto da massa não foi tarefa fácil.
Ficou muito mole, tive que acrescentar mais farinha do que ela disse na receita para que eu pudesse enrolar a massa.
Fica a dica para uma próxima vez, ir colocando o líquido aos poucos.
Fiz o dobro da recita, já que queria 2 galettes para nós do casal.
galette3Galette de Cebola
(rende 5 galettes pequenas)
 
Ingredientes:
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
2/3 de xícara de água fria
2 colheres (café) de sal
 
Para o recheio
2 cebolas grandes fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
pimentas moídas à gosto
IMG_20140924_144352
 
Modo de Preparo: Em uma tigela misture a água com o óleo e o sal. Bata com um fouet até formar um líquido branco, aí então acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer para formar a bola de massa. Transfira a massa para a bancada de trabalho, amasse e mexa na massa até formar uma bola firme e amarelinha. Quando perceber que a massa está homogênea coloque-a de volta na tigela e polvilhe com farinha de trigo. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio: aqueça o azeite numa frigideira e doure a cebola nele até o ponto que mais gostar, tempere com sal e pimenta e reserve. Só não deixe a cebola derreter muito porque ela ainda vai passar pelo forno junto com a massa. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo até deixar a massa redonda e bem fina. Coloque o recheio de cebolas no centro e feche as bordas da massa deixando o centro descoberto (faça isso dobrando e apertando cada dobra da massa na dobra seguinte).

galette1

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This entry was posted on September 24, 2014 by in Entrada, Petisco, Prato principal, Snack.
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