receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Arroz de grão de bico

Fácil, fácil….a recita veio do blog Figos & Funghis.

Servi com farofa de couve manteiga!!

Arroz de Grão-de-bico
(rende 4 porções)
Ingredientes:
1 copo americano de arroz integral (7 grãos)
1/2 lata de grão-de-bico escorrido
2 copos de água
1 copo de molho de tomates com pedaços
1 cebola picadinha
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de salsinha picada
pimenta branca moída na hora à gosto
sal à gosto
fio de azeite
 IMG_20140925_195501208
Modo de Preparo: Aqueça o óleo de girassol e frite a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o arroz e frite por alguns segundos. Acrescente a água e o molho de tomates. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sempre em fogo baixo. Depois desse tempo junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. O ponto certo é quando o arroz já estiver cozido mas bem molhadinho ainda. Desligue, adicione a salsinha, tempere com pimenta e ajuste o sal. Regue com um fio de azeite e sirva imediatamente, fumegando.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 26, 2014 by in Prato principal.
%d bloggers like this: