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Diário de um casal na cozinha

Nhoque de ricota e espinafre

Homem na cozinha…oba!

A receita ficou maravilhosa, o molho uma delicia, ele acho que ficou um pouco massudo o nhoque, mas eu adorei!

Tá aí a receita!

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Ingredientes (rende 4 porções)

  • 1,5 maço de espinafre fresco
  • 30 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de cebola
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de queijo grana padano
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem.
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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This entry was posted on October 1, 2014 by in Massa, Prato principal.
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