receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Couve-flor gratinada com iogurte

Esta receita eu peguei no site leve da Lucilia Diniz, tem opções light maravilhosas por lá.
A receita original (http://luciliadiniz.com/brocolis-gratinado-com-iogurte/) era com brócolis mas combinou muito bem com a couve-flor.

Ficou assim:

photo 2Ingredientes

1 flor de couve-flor
125 g de iogurte desnatado natural
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de noz moscada

Modo de preparo

Desfaça a couve-flor em raminhos e corte os talos.
Cozinhe-os por 10 minutos, aproximadamente, até que fiquem macios.
Em seguida, coloque os raminhos dentro de uma forma para ir ao forno.
Misture o iogurte e o queijo, tempere com pimenta e espalhe sobre os raminhos.
Salpique a noz moscada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar durante 15 a 20 minutos a 190°C.

Rendimento: 4 porções

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 2, 2014 by in legumes, Prato principal.
%d bloggers like this: