receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Bolo de chocolate, ganache e castanhas do pará de aniversário

Ontem foi o aniversário dele.
E fiz meu primeiro bolo sozinha! E deu certo! E ele ficou muito feliz!

Acho que no dia do aniversário bolo caseiro tem mesmo outro sabor!

A receita é grande…comemoramos apenas nós dois…hoje pretendo distribuir o bolo para os amigos..rs.

Adivinha de onde é a receita original?! Sim!! http://figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura-de-ganache-pistache-e-passas.html

Dei uma pequena adaptada, ao invés de pistaches usei castanha do pará!
E o meu bolo não ficou tão cremoso…deixei 50 min no forno, na próxima deixarei menos!
Fora isso o ganache ficou perfeito!

Ingredientes 
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 e1/2 xícara de leite
Para a Cobertura (ganache)
300g de chocolate ao leite derretido no microondas
3 colheres de sopa de creme de leite em lata
4 colheres de sopa de castanha do pará sem sal e sem casca
Modo de Preparo
P´re-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos. Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar. Junte o fermento e continue misturando. Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma redonda de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe. Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento. Desligue o forno e reserve.
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Faça a cobertura derretendo o chocolate e assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente. Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
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Enfeite com as castanhas.

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This entry was posted on October 9, 2014 by in bolo de chocolate, Chocolate, Sobremesa.
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