receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Quiche de espinafre

Estava morrendo de vontade de experimentar uma quiche. Tá aí! Deu certo, talvez a massa tenha que ficar mais cozida da próxima (rs).

A receita original veio lá do Figos&Funghis e levava milho mas como eu não gosto fiz sem….acho que faltou algo para substitui-lo…faltou volume no recheio:
http://figosefunghis.com.br/2012/10/quiche-de-espinafre-e-milho.html

QUICHE DE ESPINAFRE

(rende 6 pedaços)

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga gelada e picada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (190 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo: Comece preparando a massa. Misture a manteiga gelada com a farinha com as pontas dos dedos e vá misturando e esfarelando até que a mistura se torne uma farofa grossinha. Acrescente o sal e misture novamente. Pingue a água gelada aos poucos, mexendo a cada adição, até que obtenha uma massa lisa. Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
Depois deste tempo abra a massa e forre o fundo de uma assadeira. Faça furos na massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos em 180º (aqui eu deixaria mais tempo 😉
Enquanto isso prepare o recheio batendo bem os ovos até que aumentem de volume. Junte o iogurte, o queijo, o espinafre e tempere com pimenta e sal. Retire a massa do forno, cubra com o recheio e retorne ao forno por mais 20 minutos em 200º. Quando a superfície estiver dourada e o recheio firme a quiche está pronta.

Deixei mais 5 minutos no grill para grelhar o queijo extra que coloquei por cima!

quiche2
Delícia com uma saladinha!!!
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This entry was posted on October 23, 2014 by in Entrada, torta.
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