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Diário de um casal na cozinha

Barcas de berinjela recheada e batatas rústicas

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Duas coisas que eu amo: batatas e berinjela.

Receita da berinjela:

Ingredientes:
2 Berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento
200g de queijo mussarela de búfala em rodelas
2 tomates caqui cortados em rodelas
2 colheres de sopa de alcaparras
Folhas frescas de manjericão
Pimenta-do-reino
Pimenta calabresa
Sal a gosto
Azeite

Prepare assim:

Lave bem as berinjelas, retire as extremidades com uma faca. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e retire parte de sua polpa com a ajuda de uma faca, de modo que fique como se fossem pequenos barquinhos (não retire a polpa por completo para que a berinjela não se desmanche no forno). Preencha a cavidade feita na berinjela com o queijo, os tomates, as alcaparras, folhas de manjericão, pimenta, sal e por fim regue com um fio de azeite. Acomode as berinjelas recheadas sobre uma assadeira ante aderente e asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 20 minutos.
OBS: Cobrir com papel alumínio.
Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite.

Receita das batatas:

Ingredientes:

  • 3 batatas do tipo asterix bem lavadas cortadas em meia lua (com a casca)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º por 10 minutos. Cozinhe levemente as batatas. Ajeite as batatas cortadas com a casca numa assadeira, tempere com sal e regue com azeite. Salpique as folhinhas de alecrim sobre as batatas e leve ao forno bem alto (220º) por 10 a 15 minutos, ou até perceber que as batatas estão douradas e estufadinhas.

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This entry was posted on November 12, 2014 by in batata, legumes, Petisco, Prato principal.
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