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Diário de um casal na cozinha

Fettuccine Alfredo

Meu pai fazia Fettuccine Alfredo, que ele aprendeu na Itália pra comermos no sítio. Era o único prato que ele fazia (e muito bem obrigada!).

Esta versão é mais gordinha, peguei no site Figos & Funghis, e vai creme de leite. Que deixa tudo mais saboroso, então testei (e aprovei).

Segue a receita…alfredo2

Ingredientes:

  • 300 gramas de massa tipo fettuccine (usei o integral duro)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Coloque água para ferver, numa quantidade suficiente para cozinhar a massa. Enquanto isso em outra panela coloque o creme de leite fresco e a manteiga. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo, mexendo por 2 minutos até engrossar um pouco. Desligue o molho e cozinhe a massa. Quando a massa estiver perto do ponto desejado ligue o molho novamente, adicione ao molho o queijo parmesão ralado, a noz moscada e ajuste o sal. Mexa e transfira a massa cozida para dentro da panela do molho. Com o fogo ligado na chama mínima mexa delicadamente a massa por 1 minuto, apenas para aderir ao molho. Sirva em seguida. Deixe mais queijo parmesão na mesa.

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This entry was posted on November 12, 2014 by in Massa, Molho, Prato principal.
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