receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Sopa de tomate

Nossa, como ficou boa, nem acreditei!

Uau! Do site Figos & Funghis, obrigada! E melhor fácil, fácil.

photo 3

Sopa Cremosa de Tomates Pelados

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 lata de tomates pelados (com o suco)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena descascada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manjericão, curry: 1 colher (chá)
  • pimenta moída e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ao final

Modo de Preparo: Numa panela média aqueça o azeite e derreta a manteiga. Refogue a cebola até ficar transparente. Junte a cenoura picada e refogue por alguns minutos. Junte os tomates pelados com o suco, o leite desnatado e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o açúcar, os temperos, ajuste a pimenta e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Após este tempo de cozimento triture a sopa com no liquidificador até ficar encorpada e lisa. Regue com 1 fio de azeite, enfeite com folhas de manjericão e sirva. Se quiser incrementar a sopa ainda mais, basta acrescentar ao final do cozimento 2 colheres (sopa) de creme de ricota.

Servi com croutons caseiros, piquei o pão integral, reguei com azeite, orégano e sal grosso. Deixe no forno até virar uma torrada.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 12, 2014 by in Entrada, Sopa.
%d bloggers like this: