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Diário de um casal na cozinha

Sopa cremosa de abóbora

Essa receita é minha! Oba!

sopa2

Fiz para utilizar o restante da deliciosa abóbora (que já estava temperada com sal e pimenta calabresa) do dia que fiz a torta rústica com gorgonzola.

Então resolvi misturar uns temperos para fazer uma sopa saborosa. E o resultado ficou bom viu!

Ingredientes

(para 2 pessoas)

  • 1/6 de abóbora descascada e cortada em cubos (usei a abóbora japonesa)
  • 1 cenoura
  • 2 porções de couve manteiga (usei a congelada)
  • 800ml de água quente
  • 1 caldo de legumes
  • alho
  • 2 cravos
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/3 cebola
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:  Como as minhas abóboras já estavam cozidas, eu coloquei a água para ferver com o caldo de legumes e cozinhei a cenoura picada neste água. Reservei um pouco de abóbora picadinha para deixar a sopa com alguns pedacinhos e o restante bati no liquidificador (a água com o caldo de legumes, a cenoura e a abóbora). Enquanto isso fritei a cebola picada e o alho com um pouco de azeite na panela, inseri os pedaços de abóbora e o líquido que bati. Temperei bem e joguei a couve manteiga. Pronto! Servi bem quente com um pão português quentinho também.

Bom apetite!!

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This entry was posted on November 25, 2014 by in Sopa.
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