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Diário de um casal na cozinha

Torta Integral Rústica de Abóbora com Gorgonzola

Receita deliciosa e fácil de fazer. Saiu lá do site Figos & Funghis.

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(rende 4 porções)

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol (usei canola)
  • 1/3 de xícara (chá) de água fria ou gelada
  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 3 xícaras (chá) de abóbora descascada e picada (usei 1/3 da abóbora japonesa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo gorgonzola picado ou amassado
  • pimenta à gosto
  • sal à gosto (considere que o gorgonzola já tem sal)

Modo de Preparo: Em um bowl junte a água fria, o óleo e o sal e bata bem com fouet ou garfo até formar um líquido branco. Polvilhe a farinha aos poucos (eu gosto de usar uma peneira para isso) e vá misturando sem parar de mexer até formar uma bola mais firme de massa. Transfira a massa para a bancada de trabalho (ou sobre uma tábua de cozinha) e amasse bem em movimentos de vai e vem até perceber que a massa está bem firme e um pouco elástica. Volte a bola de massa para o bowl, cubra com um pouco de farinha e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Regue a abóbora picada com o azeite, eu passei um pouco na água fervendo para amolecer a casca, tempere com um pouco de sal, pimenta calabresa e coloque sobre uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos. Reserve. Voltando para a massa, após o tempo de descanso abra-a com um rolo deixando-a arredondada e fina. Coloque a massa sobre um pedaço de papel manteiga, e depois numa assadeira. Ajeite as abóboras assadas no centro da massa, cubra com o queijo gorgonzola e feche as bordas apenas fazendo uma proteção para o recheio não escapar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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This entry was posted on November 25, 2014 by in Prato principal, torta.
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