receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Purê de Batatas com Legumes

É quase uma moussaka…mas facilitada!

photo 2(2)

Ingredientes: (6 porções)

4 batatas
2 col. manteiga
1/4 x. leite
2 col. queijo ralado

3 col. azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1 beringela pequena em cubos

Molho béchamel:

1 x leite
1/2 col. sal
1 col manteiga
2 col. farinha de trigo
noz moscada

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas. Quando elas estiverem cozidas, amasse com um garfo, junte a manteiga, o leite e o queijo ralado.

Refogue as cebolas com a cenoura, abobrinha e beringela (pasei na água fervente antes para acelerar o processo de cozimento).

Em um refratário coloque o purê de batatas, os legumes e por cima o creme béchamel.

Leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 min ou até ficar dourado. Servir quente. Bom apetite!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 1, 2014 by in batata, legumes, Prato principal.
%d bloggers like this: