receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Yakissoba Vegetariano Prático

Prático pois usei os ingredientes que eu tinha a mão 😉

Ingredientes (2 pessoas)

300 gramas de macarrão instantâneo para Yakisoba

1 pacote de vegetais para yakissoba congelado

1 cebola em pétalas
2 xícaras de chá de flores de brócolis japonês
1 vidro de cogumelos champignon fatiados
1 xícara de café cheia de molho shoyu
1/2 xícara de café de saquê culinário (mirim)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 xícara de chá de água filtrada
1 colher de sopa de óleo 
1 colher de sopa de gergelim misto (branco e preto)

photo 5Modo de Preparo: Ferva água abundante em uma panela grande. Numa panela wok aqueça o óleo e toste o gergelim. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente os legumes congelados. Refogue até começar a amolecer e então regue com o shoyu e o mirim. Tampe por 2 minutos e junte os cogumelos. Continue mexendo sempre, até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros (al dente). Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente com 1 fio de óleo por apenas 4 minutos. Escorra e dê um choque térmico com água fria. Para finalizar os vegetais misture o amido de milho na água filtrada e regue os vegetais com esta mistura. Mexa até perceber que o molho engrossou. Junte o macarrão já cozido e misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida nos vegetais. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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This entry was posted on December 15, 2014 by in Comida japa, Massa.
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