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Diário de um casal na cozinha

Cuscuz ao Pesto, Curry de Lentilha e Legumes ao Gengibre

Aqui juntei uma ideia inicial, de fazer um cuscuz marroquino com legumes e acabei criando um prato com um estilo mais indiano.
Também tinha um maço de manjericão que eu queria utilizar, assim saiu o pesto (que deu uma inovada no velho conhecido cuscuz).

photoCuscuz ao Pesto

  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de chá de castanhas do pará sem casca e trituradas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • água
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 1 tablete de caldo de legumes
Aqueça o caldo de legumes até que fique bem quente. Acrescente a água em um refratário com o cuscuz e deixe descansar. Enquanto isso bata no processador o manjericão, o azeite, as castanhas, o queijo, o sal e a pimenta até obter uma pastinha verde bem cremosa. Junte o molho pesto ao cuscuz e misture bem.
Curry de Lentilha
  • 1 xícara (chá) de lentilhas secas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena roxa picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (chá) de azeite
  • salsa fresca picada e sal a gosto
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e o curry e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a cenoura, o sal a seu gosto e deixe refogar em fogo médio por 3 minutos. Acrescente as lentilhas secas lavadas em água corrente e escorridas e cubra com a água. Quando a água ferver reduza o fogo para o médio baixo e cozinhe a lentilha com a panela semi tampada até que esteja macia. Não deixe a lentilha desmanchar, ela precisa apenas ficar macia. Se ao longo do cozimento precisar de mais água adicione aos poucos.  Ajuste o sal se for necessário.
Legumes ao Gengibre
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 1 pitada de orégano
  • pimenta e sal a gosto

Coloque os legumes fatiados em uma panela com um pouco de água com a panela semi tampada até que estejam macios.
Acrescente os temperos e pronto!

Servi tudo junto, uma delicia de sabor indiano!!!

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This entry was posted on January 22, 2015 by in Uncategorized.
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