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Diário de um casal na cozinha

Carpaccio de berinjela

Esta receita saiu do site da Rita Lobo o Panelinha.

Foi fácil de fazer e ficou realmente uma delícia.

Ah, as berinjelas feitas desta maneira podem ainda ser utilizadas em tortas e outras receitas.

IMG_20150306_095213Ingredientes:
1 berinjelas
1 tomates
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
azeite , o quanto baste
1 colher (sopa) de alcaparras
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Comece pelando o tomate com um descascador de legumes.
Retire as sementes e corte em cubinhos.
Corte as berinjelas em rodelas muito finas (usei o fatiador elétrico).
Lave as folhas de manjericão e deixe escorrer para que fiquem sequinhas. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando estiver quente, espalhe um pouquinho de azeite e coloque fatias de berinjela, uma ao lado da outra, até completar o fundo da frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por 2 minutos. Vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para um prato. Repita o procedimento com todas as outras rodelas. (este processo é mais lento porém fundamental).
Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos, formando uma escama. Por cima, coloque o tomate picado, as alcaparras e as folhas de manjericão. Regue com o azeite de oliva, com o suco de limão e sirva a seguir, em temperatura ambiente.
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This entry was posted on March 8, 2015 by in berinjela, Entrada, Petisco.
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