receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Brócolis Assado com Parmesão

Receita da famosa Rita Lobo.

Ingredientes:

1 maço de brócolis japonês
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia (eu não tinha, usei alecrim)
1 limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 IMG_20150319_130759
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Corte o brócolis em floretes pequenos e lave os floretes em água corrente.
Com o descascador de legumes, corte uma fatia bem fina da pele do limão (não deixe nenhum pouquinho daquela parte branca)
Transfira o brócolis para um refratário. Adicione os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão, e regue com azeite. Dê uma misturadela com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes e deixar homogêneo.
Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. (Essa receita nem precisa de sal porque o queijo e a solução já são salgados e garantem o sabor do brócolis.) Sirva a seguir.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2015 by in brocolis, legumes.
%d bloggers like this: