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Diário de um casal na cozinha

Menu das arábias

Meu menu das arábias.

Um jantar temático e saboroso!

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KIBE DE BATATA ASSADO – 4 porções
1 batata
1 xícara de trigo
1/2 creme de cebola (em pó, aqui já tem o sal necessário)
hortelã a gosto
Opcional: você pode colocar outros ingredientes por exemplo: ricota, abobrinha ralada…

Modo de Preparo: Deixe o trigo hidratando em água quente por 20min. Cozinhe a batata e amasse. Escorra a água do trigo, quanto mais seco melhor. (Eu coloco em uma toalha e torço) Junte todos os ingredientes em um recipiente, mexa bem. Coloque em uma forma untada, acrescente hortelã picada ou folhas inteiras por cima e leve ao forno até dourar. Sirva quente!

MOLHO DE TAHINE
3 colheres de tahine
2 colheres de suco de limão
2 colheres de água
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo: Misture os ingredientes! Se quiser uma textura mais liquida acrescente água e suco de limão.

BABAGANUSH
1 berinjela grande
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de chá de alho amassadinho
1 colher de sopa de suco de limão
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo: Lave a berinjela e faça furos com o garfo nela inteira. Queime na chama do fogão até ela derreter. (A berinjela solta água e pode sujar bastante o fogão, por isso eu coloco papel alumínio na boca que vou usar.) Deixe esfriar e retire a casca queimada e reserve a polpa Misture com o tahine, alho, suco de limão, sal e azeite Sirva com pão árabe!

HOMUS
1 lata de grão de bico em conserva (você também pode cozinhar o grão de bico, mas leva mais tempo e aqui o ideal seria tirar – pelo menos o excesso – das cascas)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo: Escorra uma lata de grão de bico e guarde metade do líquido para bater na mistura. No liquidificador bata o grão de bico, a água e adicione os demais ingredientes até formar uma pasta cremosa. Sirva com pão sírio!

OBS: Salada de folhas, pepino com iogurte, hortelãs, cebolinha picada, pimentas também combinam com a proposta árabe

SALADA DE PEPINO COM IOGURTE
1 iogurte desnatado natural
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
1 pepino sem casca fatiado bem fininho

Modo de Preparo: Fatie o pepino. Em um bowl misture o iogurte, a hortelã e os temperos. Acrescente os pepinos e voilá!

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This entry was posted on April 6, 2015 by in arabe, Entrada, Petisco, Prato principal.
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