receitaquedeucerto

Diário de um casal na cozinha

Tortilla de batatas e Pañ Tomaca

IMG_20150502_163239 11209662_862510207117895_6826871351868571340_n
Ingredientes:

3 batatas médias em finas fatias (usamos o fatiador)
1 cebola picada
2 ovos
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.
Refogue as cebolas ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.
Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.
Em uma frigideira grande e não profunda, coloque 2 colheres de azeite e aqueça bem. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio.
Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: coloque o prato sobre a frigideira e vire-a, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.
Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira. Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.

Pañ Tomaca

Corte tomates maduros ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Esfregue também alho.
Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 5, 2015 by in Entrada, Petisco.
%d bloggers like this: