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Diário de um casal na cozinha

Yakisoba de bifum

Veio do site Figos & Funghis e veio para ficar.

Leve e saboroso!

Yakisoba de Bifum

IMG_20150502_163442Ingredientes:

200grs de bifum
1/2 cebola cortada em pétalas
2 cenouras em finas fatias (usei o ralador)
3 ovos brancos grandes
1 xícara de flores de brócolis japonês
2 colheres de chá bem cheias de curry em pó
1/2 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de chá de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
shoyu a gosto
sal a gosto (apenas para os ovos)
Preparo: Em uma espagueteira coloque a água para ferver. Enquanto isso inicie o preparo do molho. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela média. Acrescente toda a cebola e deixe cozinhando até caramelizar. Acrescente o curry, a pimenta calabresa, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Abaixe o fogo e em outra panela faça os ovos mexidos em uma colher de chá de óleo de canola. Quebre todos os ovos e deixe cozinhar um minutinho antes de mexer, para formar gruminhos maiores. Dose o sal e desligue. Volte à panela do molho, acrescente as flores de brócolis, as cenouras, a cebolinha e deixe apenas abafar durante 1 minuto em fogo bem baixo (a idéia é que os legumes, com exceção da cebola, fiquem bem al dente). Desligue e tampe. Enquanto isso a água da espagueteira já estará fervendo. Desligue a água fervente e mergulhe o bifum nela deixando-o imerso por apenas 1 minuto (não deixe passar disso senão ele ficará muito mole). Escorra a água do bifum, passe-o para uma tijela grande e por cima coloque o molho da panela. Acrescente os ovos mexidos e misture muito bem com a ajuda de um garfo. Acrescente um fiozinho de molho shoyu e sirva. Rende aproximadamente 4 porções.

 

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This entry was posted on May 5, 2015 by in Comida japa, yakisoba.
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