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Diário de um casal na cozinha

Risoto de ervilha e hortelã

Bela receita da Rita Lobo…mas dei aquela improvisada.

Eu não tinha o arroz arbóreo e por isso preferi usar a panela tradicional para ter o controle do cozimento do arroz integral.

Vai lá a minha receita…

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral multigrãos
1 l de água
1/2 xícara (chá) de mirim
1/2 cebola picada
1 pedaço de cenoura com 3 cravos
3 folhas pequenas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Aqueça a água com o caldo de legumes.
Em outra panela aqueça o azeite em fogo baixo, junte a cebola picada fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa sempre.
Quando a cebola murchar e ficar transparente, junte o arroz e misture bem.
Regue com o mirim e mexa até secar.
Junte um pouco da água, os tempero, tampe a panela e aumente o fogo para alto.
mexa sempre e acrescente a água com o caldo até que o arroz atinja o ponto de risoto.
Descarte a cenoura cravejada e as folhas de louro.
Junte as ervilhas congeladas e volte a panela ao fogo alto. Mexa vigorosamente e, caso o risoto comece a secar, junte um pouco de água fervente e continue mexendo.
Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso, mas com os grãos ainda resistentes à mordida. Se já estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a metade das folhas de hortelã. Misture bem e sirva imediatamente, salpicando mais folhas de hortelã no prato.

IMG_20150603_184525Servi acompanhado de legumes grelhados! Delicia!

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This entry was posted on June 3, 2015 by in risoto.
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