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Diário de um casal na cozinha

Terrine de berinjela

Fizemos uma reunião de amigos em casa. E para esses dias os belisquetes e aperitivos são ótimos.

Esta receita de Terrine veio lá do blog da Rita Lobo.

É demorado, porém fácil de fazer! Vale a pena. Combina muito bem com pão integral e saladas!

Segue a receita:

Ingredientes:
2 berinjelas
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates picados
1 colher (sopa) de tomilho fresco (eu não tinha, usei manjericão seco mesmo)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de sal grosso
torradas de pão integral para acompanhar

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Numa assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra. Deixe repousar por 20 minutos. Esprema para retirar ainda mais a água.
Leve uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm.
Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela.
Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

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This entry was posted on June 10, 2015 by in berinjela, Entrada.
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