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Diário de um casal na cozinha

Lasanha de ricota com brocolis ao molho branco

Invenção minha!

Vamos lá…

Ingredientes:

1 pacote de massa de lasanha
200 g de ricota
1 maço de brócolis
azeite
sal
pimenta
queijo parmesão ralado
6 castanhas do pará picadas

Para o molho:
1 l de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

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1. Cozinhe o brócolis.
2. Pique a ricota
3. Misture o brócolis cozido com a ricota e tempere.
4. Leve uma leiteira com o leite ao fogo alto. Quando ferver, desligue.
5. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada, os cravos inteiros e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e mexa bem por mais 4 minutos.
6. Retire a panela do fogo e junte o leite quente aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para desfazer os grumos de farinha. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com o sal e uma pitada de pimenta. Reserve.
7. Em uma travessa, intercale o molho, massa e recheio. Finalize com queijo parmesão ralado e as castanhas do pará picadas.
8. Leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar.

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This entry was posted on July 6, 2015 by in lasanha, Massa.
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