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Diário de um casal na cozinha

Paella de cogumelos

Para comemorar o meu aniversário e da minha mãe resolvemos fazer um belo almoço em família.

O meu cunhado fez uma paella de frutos do mar e eu fiz uma versão vegetariana (que muitos experimentaram).

Ficou uma delícia!!! Foi muito divertido fazer.

A receita saiu do blog Figos & Funghis e é perfeita. Olha ela aí:

Paella de Cogumelos (para 6 pessoas)

Ingredientes:
1 e 1/2  xícara de chá de arroz parboilizado
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos
200 gramas de cogumelo shimeji
200 gramas de cogumelo paris fresco cortado em fatias
50 gramas de ervilhas congeladas
1 cebola pequena picada
2 cabeças de alho picadas
1 lata de tomates pelados com o molho
1 pitada de açafrão (ou cúrcuma em pó)
3 colheres de chá de tempero para paella
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de páprica picante
salsa fresca picada
sal a gosto
3 xícaras de chá de caldo de legumes

Modo de Preparo: Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela a parte. Numa frigideira funda e larga (ou numa wok) coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a cenoura e os pimentões e salteie rapidamente (reserve algumas fatias dos pimentões para a decoração final). Afaste-os para as bordas da frigideira deixando um buraco no centro. Coloque ali o açafrão com o arroz, a páprica e frite brevemente. Cubra o arroz com o caldo e junte o tomate pelado com o molho. Quando ferver abaixe o fogo, ajuste o sal e tampe. Depois de 5 minutos acrescente as ervilhas e os cogumelos, deixando alguns cogumelos para a decoração final. Misture delicadamente. Tampe novamente e cozinhe até o caldo quase secar. Decore com as fatias de pimentão e os cogumelos reservados. Tampe novamente para os legumes murcharem levemente, apenas por 3 minutos. Desligue, regue com azeite a gosto, polvilhe bastante salsa fresca picada e sirva imediatamente.

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paella
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This entry was posted on July 28, 2015 by in arroz, cogumelos, paella.
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