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Diário de um casal na cozinha

Torta rústica ratatouille

Eu já tinha preparado uma receita parecida…mas esta aqui ficou ainda mais saborosa – receita do blog da Rita Lobo.

Para a massa

Ingredientes
100 g de manteiga gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
1. Numa tigela grande junte a farinha com o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga – isso vai garantir uma massa mais crocante.
2. Junte o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).
Para o recheio
Ingredientes
1 berinjela pequena
1 abobrinha média
2 tomates (sem semente) picados em cubos
1 talo de alho-poró sem as folhas verdes
1 pimentão amarelo
1 cebola média roxa
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tábua, corte a berinjela em rodelas de cerca de 1 cm e descarte as pontas. Se a berinjela for grande, corte as fatias em meias-luas. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal. Reserve.
3. Prepare os outros legumes: fatie as abobrinhas em rodelas de 1 cm e descarte as pontas; corte os tomatinhos ao meio; fatie fino o alho-poró; corte o pimentão ao meio, descarte as semente e corte as metades em quadrados; descasque a cebola e corte em quartos; descasque os dentes de alho.
4. Retire a berinjela da água e disponha numa assadeira retangular grande. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
5. Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o azeite restante e misture delicadamente. Volte a assadeira ao forno por 30 minutos. Retire a assadeira e baixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média).
Montagem
 1. Cerca de 15 minutos antes de terminar o tempo para pré-assar os legumes, retire a massa da geladeira (se você está fazendo a torta em etapas, cada passo num dia, preaqueça o forno a 180 ºC). Separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com cerca de 24 cm de diâmetro.
2. Abra a massa na própria forma, moldando com os dedos. A massa fica quebradiça, tentar abrir no rolo não dá certo.
3. Retire a assadeira do forno e junte aos legumes, misturando delicadamente.
4. Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes.
5. Leve a torta ao forno por 45 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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This entry was posted on October 5, 2015 by in legumes, ratatouille, torta.
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