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Diário de um casal na cozinha

Risoto de queijo brie

Este foi o prato principal do dia de aniversário.

Não tem erro, risoto é sempre delicioso e neste caso usamos o restante do vinho branco para brindar.

Viva ele!

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Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 dente de alho picadinho
1 colher (de chá) de açafrão da terra em pó
80 gramas de queijo brie cortado em cubinhos
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
pimenta moída a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado para servir
1 e 1/2 litro de caldo de legumes bem quente
Modo de Preparo: Mantenha o caldo de legumes bem quente em uma panela separada. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, o açafrão em pó e mexa bem. Ainda em fogo alto junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante. Regue com o vinho branco e mexa por 2 minutos. Reduza o fogo para o médio . Comece a regar o arroz com o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre sem deixar o caldo secar. Continue acrescentando o caldo devagar e mexendo, até que o arroz comece a amolecer. Ajuste o sal e a pimenta. Quando o arroz já estiver quase no ponto correto – al dente – com o miolo do grão ainda resistente à mordida e sua parte externa já amolecida junte o queijo brie em cubos e mexa delicadamente – reserve alguns cubinhos para decorar os pratos. Por fim deixe o arroz bem úmido com mais uma concha de caldo, desligue a panela e junte a manteiga. Mexa novamente para misturar, desligue o fogo e tampe a panela por 3 minutos para deixar o risoto descansando. Depois deste tempo de descanso regue o risoto com um fio de azeite e sirva imediatamente, sem deixar esfriar. Sirva com queijo parmesão ralado.
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This entry was posted on October 13, 2015 by in risoto.
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